特許
J-GLOBAL ID:200903030794009653

ホットケーキ類生地

発明者:
出願人/特許権者:
代理人 (1件): 羽鳥 修
公報種別:公開公報
出願番号(国際出願番号):特願2004-125469
公開番号(公開出願番号):特開2005-304373
出願日: 2004年04月21日
公開日(公表日): 2005年11月04日
要約:
【課題】 ソフトで、かつ歯切れの良いホットケーキ類が得られるホットケーキ類生地を提供する。【解決手段】 穀粉類を主体とする生地原料に、少なくともゲル化剤と乳蛋白質と水とで構成される複合体を、上記穀粉類100質量部に対し1〜30質量部混練してなることを特徴とするホットケーキ類生地。【選択図】 なし
請求項(抜粋):
穀粉類を主体とする生地原料に、少なくともゲル化剤と乳蛋白質と水とで構成される複合体を、上記穀粉類100質量部に対し1〜30質量部混練してなることを特徴とするホットケーキ類生地。
IPC (4件):
A21D8/02 ,  A21D2/26 ,  A21D13/08 ,  A23G3/00
FI (4件):
A21D8/02 ,  A21D2/26 ,  A21D13/08 ,  A23G3/00
Fターム (8件):
4B014GB11 ,  4B014GG12 ,  4B014GK08 ,  4B014GP01 ,  4B032DB10 ,  4B032DK21 ,  4B032DP08 ,  4B032DP46
引用特許:
出願人引用 (1件)
  • 餅食感菓子
    公報種別:公開公報   出願番号:特願平10-257349   出願人:伊那食品工業株式会社

前のページに戻る