特許
J-GLOBAL ID:200903030867679415

フレーバーの製造方法

発明者:
出願人/特許権者:
公報種別:公開公報
出願番号(国際出願番号):特願平10-180548
公開番号(公開出願番号):特開2000-008073
出願日: 1998年06月26日
公開日(公表日): 2000年01月11日
要約:
【要約】【課題】 食品に風味豊かな炭火焼き風味またはグリル風味を付与できるフレーバーの効率的な製造方法、該フレーバーを含有する調味料および食品を提供する。【解決手段】 油脂または脂肪酸を、表面温度が100〜1000°Cである炭素材に接触させ、生成した気体または気体に同伴する液体を回収することを特徴とするフレーバーの製造方法、該方法により得られるフレーバーならびに該フレーバーを含有する調味料および食品に関する。
請求項(抜粋):
油脂または脂肪酸を、表面温度が100〜1000°Cである炭素材に接触させ、生成した気体または気体に同伴する液体を回収することを特徴とするフレーバーの製造方法。
IPC (2件):
C11B 9/02 ,  A23L 1/221
FI (2件):
C11B 9/02 ,  A23L 1/221 A
Fターム (27件):
4B047LB03 ,  4B047LB09 ,  4B047LE01 ,  4B047LE05 ,  4B047LF04 ,  4B047LF09 ,  4B047LG08 ,  4B047LG10 ,  4B047LP01 ,  4B047LP05 ,  4H059AA06 ,  4H059BA26 ,  4H059BB01 ,  4H059BC03 ,  4H059BC10 ,  4H059BC13 ,  4H059BC23 ,  4H059BC44 ,  4H059CA12 ,  4H059CA18 ,  4H059CA31 ,  4H059CA72 ,  4H059DA09 ,  4H059DA13 ,  4H059DA22 ,  4H059EA13 ,  4H059EA40
引用特許:
審査官引用 (1件)

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