特許
J-GLOBAL ID:200903031344582040

大豆発酵食品の製造方法

発明者:
出願人/特許権者:
代理人 (1件): 有賀 三幸 (外4名)
公報種別:公開公報
出願番号(国際出願番号):特願平10-133558
公開番号(公開出願番号):特開平11-318371
出願日: 1998年05月15日
公開日(公表日): 1999年11月24日
要約:
【要約】【課題】 大豆食品の不快味、不快臭を除去した大豆発酵食品及びその製造方法の提供。【解決手段】 大豆食品を、ストレプトコッカス エスピー(Streptococcus sp.)KSM-85-4株(FERM P-16574)で発酵させることを特徴とする大豆発酵食品の製造方法;及び大豆食品を、ストレプトコッカス エスピーKSM-85-4株(FERM P-16574)で発酵させた大豆発酵食品。
請求項(抜粋):
大豆食品を、ストレプトコッカス エスピー(Streptococcus sp.)KSM-85-4株(FERM P-16574)で発酵させることを特徴とする大豆発酵食品の製造方法。
IPC (4件):
A23L 1/20 ,  A23L 1/211 ,  C12N 1/20 ,  C12R 1:46
FI (3件):
A23L 1/20 E ,  A23L 1/211 ,  C12N 1/20 A
引用特許:
出願人引用 (6件)
  • 大豆製品の風味及び色調改善方法
    公報種別:公開公報   出願番号:特願平5-067033   出願人:不二製油株式会社
  • 特開平3-201944
  • 特開昭59-227241
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