特許
J-GLOBAL ID:200903031611087681

焼き餃子の製造方法

発明者:
出願人/特許権者:
代理人 (1件): 佐藤 正年 (外1名)
公報種別:公開公報
出願番号(国際出願番号):特願平9-115069
公開番号(公開出願番号):特開平10-271978
出願日: 1997年04月18日
公開日(公表日): 1998年10月13日
要約:
【要約】【課題】 調理後、保存してある焼き餃子に、喫食直前の再加熱調理によって、焼き餃子特有の好ましい「パリパリ」とした食感を再現する。【解決手段】 単層あるいは多層の皮を有する焼き調理を施した餃子の表面に食用油を付着して保存する。あるいは多層の皮を有する餃子に焼き調理を施して保存する。
請求項(抜粋):
焼き調理した餃子の表面に食用油を付着することを特徴とする焼き餃子の製造方法。
引用特許:
審査官引用 (2件)
  • 焼きギョウザの製造法
    公報種別:公開公報   出願番号:特願平5-030601   出願人:味の素株式会社
  • 特開平3-076565

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