特許
J-GLOBAL ID:200903031662298083
加糖練乳様組成物
発明者:
,
出願人/特許権者:
公報種別:公開公報
出願番号(国際出願番号):特願平6-081026
公開番号(公開出願番号):特開平7-264978
出願日: 1994年03月29日
公開日(公表日): 1995年10月17日
要約:
【要約】【目的】 カロリーを低減し、風味、粘度特性を損なうことなく、乳糖結晶の起こらない保存性の良好な加糖練乳様組成物を得る。【構成】 乳類に還元澱粉糖化物および/または糖アルコールを添加し、必要に応じて濃縮を行うことにより加糖練乳様組成物を得る。さらに水分活性を0.9以下に調整すれば、保存性の良好な加糖練乳様組成物を得ることができる。
請求項(抜粋):
乳類に還元澱粉糖化物および/または糖アルコールを添加してなる加糖練乳様組成物。
IPC (2件):
引用特許:
審査官引用 (5件)
-
特開平1-124350
-
特開昭61-274660
-
加糖練乳様組成物およびその製造方法
公報種別:公開公報
出願番号:特願平5-186188
出願人:雪印乳業株式会社
-
特開平3-083557
-
特公昭50-002746
全件表示
前のページに戻る