特許
J-GLOBAL ID:200903032111217089

粉末食品組成物

発明者:
出願人/特許権者:
代理人 (1件): 飯田 昭夫 (外1名)
公報種別:公開公報
出願番号(国際出願番号):特願平9-034945
公開番号(公開出願番号):特開平10-229832
出願日: 1997年02月19日
公開日(公表日): 1998年09月02日
要約:
【要約】【課題】 流動性が高く、しかも、固結も発生し難い粉末食品組成物を提供すること。【解決手段】 流動性が改良された粉末食品組成物。200メッシュオン(目開き74μm)〜32メッシュパス(目開き495μm)の範囲の粒子サイズからなる顆粒状澱粉を全体量に対して0.5〜50重量%含有する
請求項(抜粋):
200メッシュオン(目開き74μm)〜32メッシュパス(目開き495μm)の範囲の粒子サイズからなる顆粒状澱粉を全体量に対して0.5〜50重量%含有する粉末食品組成物。
IPC (6件):
A23L 1/00 ,  A21D 10/00 ,  A23L 1/10 ,  A23L 1/22 ,  A23L 1/221 ,  A23L 1/40
FI (6件):
A23L 1/00 D ,  A21D 10/00 ,  A23L 1/10 Z ,  A23L 1/22 A ,  A23L 1/221 C ,  A23L 1/40
引用特許:
審査官引用 (2件)

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