特許
J-GLOBAL ID:200903032294958279

発芽玄米の製造法

発明者:
出願人/特許権者:
代理人 (1件): 佐々 紘造
公報種別:公開公報
出願番号(国際出願番号):特願2000-174840
公開番号(公開出願番号):特開2001-352916
出願日: 2000年06月12日
公開日(公表日): 2001年12月25日
要約:
【要約】【課題】 発芽玄米の栄養価を損なうことなく、かつ家庭用炊飯器でも容易に美味しく炊飯できる発芽玄米の製造法を提供すること。【解決手段】 玄米を発芽させる前または後に搗精することを特徴とする発芽玄米の製造法。
請求項(抜粋):
玄米を搗精し、次いで発芽させることを特徴とする発芽玄米の製造法。
Fターム (5件):
4B023LC05 ,  4B023LE01 ,  4B023LG03 ,  4B023LP01 ,  4B023LP20
引用特許:
審査官引用 (4件)
  • 早炊き玄米の製造方法
    公報種別:公開公報   出願番号:特願平6-327880   出願人:越後製菓株式会社
  • 特開昭54-017147
  • 特開昭60-234561
全件表示

前のページに戻る