特許
J-GLOBAL ID:200903032698337685

加工食品用の小豆粉及びその製造方法並びにこれを使用した加工食品

発明者:
出願人/特許権者:
代理人 (2件): 鈴木 正次 ,  涌井 謙一
公報種別:公開公報
出願番号(国際出願番号):特願2002-282849
公開番号(公開出願番号):特開2004-113158
出願日: 2002年09月27日
公開日(公表日): 2004年04月15日
要約:
【課題】この発明は、小豆の表皮を粉砕して表皮粉とし、該表皮粉と、小豆粉との混合により優れた調整小豆粉を作り、これを利用した食品を得ることを目的としたものである。【解決手段】この発明は、小豆の表皮を粉砕して得た表皮粉10%(重量)〜40%(重量)と、小豆粉90%(重量)〜60%(重量)とを混合調整したことを特徴とする加工食品用の小豆粉により目的を達成した。【選択図】 なし
請求項(抜粋):
小豆の表皮を粉砕して得た表皮粉10%(重量)〜40%(重量)と、小豆粉90%(重量)〜60%(重量)とを混合調整したことを特徴とする加工食品用の小豆粉。
IPC (5件):
A23L1/20 ,  A21D2/36 ,  A21D13/00 ,  A23G3/00 ,  A23L1/10
FI (6件):
A23L1/20 F ,  A21D2/36 ,  A21D13/00 ,  A23G3/00 ,  A23L1/10 E ,  A23L1/10 102
Fターム (11件):
4B014GG06 ,  4B014GG07 ,  4B020LB24 ,  4B020LC08 ,  4B020LG08 ,  4B020LP08 ,  4B023LE18 ,  4B023LE23 ,  4B023LK12 ,  4B032DB01 ,  4B032DK32
引用特許:
審査官引用 (2件)

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