特許
J-GLOBAL ID:200903032810256901
水中油型乳化物
発明者:
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出願人/特許権者:
公報種別:公開公報
出願番号(国際出願番号):特願平11-216112
公開番号(公開出願番号):特開2001-037417
出願日: 1999年07月30日
公開日(公表日): 2001年02月13日
要約:
【要約】【課題】本発明は、乳化安定性及び作業性が良く、ホイップ後の物性が安定であり、卵黄風味が強く出て口溶けのすぐれた水中油型乳化物を提供することを目的とする。【解決手段】油脂のSFCが10°Cで60%以上、20°Cで20%以上で、当該油脂中にSUS型トリグリセリドを25〜75重量%含み、酵素処理卵黄を1〜8重量%を含む水中油型乳化物であり、好ましくは、この酵素処理卵黄の蛋白質分解率が15〜40%である。
請求項(抜粋):
油脂のSFCが10°Cで60%以上、20°Cで20%以上で、当該油脂中にSUS型トリグリセリドを25〜75重量%含み、酵素処理卵黄を1〜8重量%含むことを特徴とする、水中油型乳化物。
IPC (3件):
A23D 7/00 508
, A23L 1/19
, B01J 13/00
FI (3件):
A23D 7/00 508
, A23L 1/19
, B01J 13/00 A
Fターム (28件):
4B025LB21
, 4B025LG12
, 4B025LG14
, 4B025LG52
, 4B025LK01
, 4B025LP11
, 4B026DC06
, 4B026DG01
, 4B026DG11
, 4B026DK10
, 4B026DX04
, 4G065AA01
, 4G065AB05Y
, 4G065AB06Y
, 4G065AB07Y
, 4G065AB12Y
, 4G065AB19X
, 4G065AB25X
, 4G065AB26X
, 4G065AB33X
, 4G065AB35X
, 4G065BA07
, 4G065BB06
, 4G065CA03
, 4G065CA20
, 4G065DA01
, 4G065EA01
, 4G065EA10
引用特許:
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