特許
J-GLOBAL ID:200903070021586491

チョコレート成分含有水中油型乳化物及びその製造法

発明者:
出願人/特許権者:
公報種別:公開公報
出願番号(国際出願番号):特願平10-004636
公開番号(公開出願番号):特開平11-196802
出願日: 1998年01月13日
公開日(公表日): 1999年07月27日
要約:
【要約】【課題】ホイップ後の風味や食感、口溶けが良好であるにもかかわらず、粘度の上昇やボテが発生せず、また起泡安定性に優れ、作業性が良好である、チョコレート成分含有の水中油型乳化物を提供するを目的とする。【解決手段】全油脂中にSUS型トリグリセリドを25〜70重量%含み、SFCが10°Cで50%以上、20°Cで20%以上である油脂を油脂成分として含むチョコレート成分含有水中油型乳化物及びその製造法。
請求項(抜粋):
全油脂中にSUS型トリグリセリドを25〜70重量%含み、SFCが10°Cで50%以上、20°Cで20%以上である油脂を油脂成分として含む、チョコレート成分含有水中油型乳化物。
IPC (3件):
A23L 1/19 ,  A23D 7/00 508 ,  A23G 1/00
FI (3件):
A23L 1/19 ,  A23D 7/00 508 ,  A23G 1/00
引用特許:
審査官引用 (1件)
  • 水中油型乳化物
    公報種別:公開公報   出願番号:特願平3-192835   出願人:旭電化工業株式会社

前のページに戻る