特許
J-GLOBAL ID:200903033000268365
ワサビ入りソフトクリ-ム原料の製造方法
発明者:
出願人/特許権者:
代理人 (1件):
加藤 静富 (外1名)
公報種別:公開公報
出願番号(国際出願番号):特願平7-287682
公開番号(公開出願番号):特開平9-121777
出願日: 1995年11月06日
公開日(公表日): 1997年05月13日
要約:
【要約】【課題】本発明は、本物のワサビの風味、辛みを備えたワサビ入りソフトクリ-ム原料の製造方法を提供することを目的としている。【解決手段】ワサビ入りソフトクリ-ム原料の製造方法は、ワサビの茎、根を切断し、切断したワサビの茎、根を乳等を主原料とするソフトクリ-ム原料に入れて撹拌混合し、該撹拌混合する際、前記ワサビの茎、根を、更に、粉砕等して撹拌混合して、ワサビ入りソフトクリ-ム原料を製造するものである。
請求項(抜粋):
ワサビの茎、根を切断し、切断したワサビの茎、根を乳等を主原料とするソフトクリ-ム原料に入れて撹拌混合し、該撹拌混合する際、前記ワサビの茎、根を、更に、粉砕等して撹拌混合して、ワサビ入りソフトクリ-ム原料を製造することを特徴とするワサビ入りソフトクリ-ム原料の製造方法。
IPC (2件):
FI (2件):
引用特許:
審査官引用 (2件)
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多繊維含有香辛料の粉砕方法
公報種別:公開公報
出願番号:特願平4-295222
出願人:ハウス食品株式会社
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特開平3-067559
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