特許
J-GLOBAL ID:200903033934566840

広域温度安定性乳化組成物

発明者:
出願人/特許権者:
公報種別:公開公報
出願番号(国際出願番号):特願平5-174269
公開番号(公開出願番号):特開平7-031413
出願日: 1993年07月14日
公開日(公表日): 1995年02月03日
要約:
【要約】【目的】 本来加熱安定性及び冷凍、解凍安定性の乏しい酸性水中油型乳化組成物を、ゲル化剤、氷点降下剤など特別な添加物を用いることなく上記欠点を同時に改善し、かつ風味、物性、食感等食品としての特性を損なわずに冷凍流通、長期冷凍保存、加熱調理を可能にならしめることを目的とする。【構成】 連続相である水相に分散する油滴の体積基準平均粒径が0.1〜1.0ミクロンである酸性水中油型乳化組成物が上記目的を達成することができる。
請求項(抜粋):
連続相である水相に分散する油滴の体積基準平均粒径が0.1〜1.0ミクロンである乳化安定性にすぐれた酸性水中油型乳化組成物。
IPC (2件):
A23L 1/24 ,  B01J 13/00
引用特許:
審査官引用 (7件)
  • 特開昭61-185165
  • 特開平2-117365
  • 特開昭62-265964
全件表示

前のページに戻る