特許
J-GLOBAL ID:200903034041846450

卵白組成物

発明者:
出願人/特許権者:
公報種別:公開公報
出願番号(国際出願番号):特願平11-338622
公開番号(公開出願番号):特開2001-149046
出願日: 1999年11月29日
公開日(公表日): 2001年06月05日
要約:
【要約】【課題】加熱凝固して一旦冷凍しても離水せず、茹で卵の卵白と同様の食感を有する耐冷凍性卵白組成物を、また、加熱凝固後の色調も茹で卵の卵白と同様の白色である耐冷凍性卵白組成物を提供すること。【解決手段】卵白、脂肪酸及び澱粉を含有する加熱凝固してなる卵白組成物。この卵白の組成物は、卵白固形分100部に対し、脂肪酸0.4〜16部、澱粉4〜80部含有する。
請求項(抜粋):
卵白、脂肪酸及び澱粉を含有する加熱凝固してなる卵白組成物。
Fターム (8件):
4B042AC05 ,  4B042AD40 ,  4B042AH11 ,  4B042AK04 ,  4B042AK06 ,  4B042AK09 ,  4B042AP03 ,  4B042AP18
引用特許:
審査官引用 (3件)
  • 耐冷凍凝固卵
    公報種別:公開公報   出願番号:特願平7-141414   出願人:キユーピー株式会社
  • 特開昭62-171655
  • 特開昭63-137663

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