特許
J-GLOBAL ID:200903034422919527
ペースト状食品
発明者:
,
,
,
出願人/特許権者:
代理人 (1件):
中村 稔 (外7名)
公報種別:公開公報
出願番号(国際出願番号):特願平10-206136
公開番号(公開出願番号):特開2000-032928
出願日: 1998年07月22日
公開日(公表日): 2000年02月02日
要約:
【要約】【課題】 風味に影響を与えずに油脂及び粉体の分離が防止でき、ペースト状食品の物性を損なわず、沈降速度の速い粉体原料が均一に分散され、かつ、調理後にある程度冷めた場合にも好ましい食感を有するカレー等の食品を提供することが可能なペースト状食品の提供。【解決手段】 HLBが1で脂肪酸基がパルミチン酸又はステアリン酸であるシュガーエステルを含むペースト状食品。
請求項(抜粋):
HLBが1で脂肪酸基がパルミチン酸又はステアリン酸であるショ糖脂肪酸エステルを含むペースト状食品。
IPC (3件):
A23L 1/035
, A23L 1/24
, A23L 1/40
FI (3件):
A23L 1/035
, A23L 1/24 Z
, A23L 1/40
Fターム (15件):
4B035LE02
, 4B035LG18
, 4B035LG54
, 4B035LK17
, 4B036LE02
, 4B036LG02
, 4B036LG07
, 4B036LH09
, 4B036LK01
, 4B036LK03
, 4B047LB09
, 4B047LE01
, 4B047LF02
, 4B047LG24
, 4B047LP03
引用特許:
前のページに戻る