特許
J-GLOBAL ID:200903034487862131

冷菓及びその製造方法

発明者:
出願人/特許権者:
代理人 (1件): 浜田 治雄
公報種別:公開公報
出願番号(国際出願番号):特願平11-135032
公開番号(公開出願番号):特開2000-316481
出願日: 1999年05月14日
公開日(公表日): 2000年11月21日
要約:
【要約】【課題】 滑らかな食感とスプーン通りを有すると同時に、氷の持つ冷涼感をも楽しむことができる冷菓、及びその製造方法を提供する。【解決手段】 冷菓中に存在する氷片の大きさを、氷片の最も長い軸上での長さが1.0mm以下で、その長さの平均値が0.06mm〜1.0mmであって、かつその氷片の80%以上が0.06mm〜1.0mmの範囲の長さにある微細氷片とする。
請求項(抜粋):
冷菓中に存在する氷片の大きさが、氷片の最も長い軸上での長さが1.0mm以下で、その長さの平均値が0.06mm〜1.0mmであって、かつその氷片の80%以上が0.06mm〜1.0mmの範囲の長さにある微細氷片を有することを特徴とする冷菓。
IPC (2件):
A23G 9/02 ,  A23G 9/04
FI (2件):
A23G 9/02 ,  A23G 9/04
Fターム (8件):
4B014GB18 ,  4B014GB21 ,  4B014GE01 ,  4B014GG14 ,  4B014GG18 ,  4B014GP01 ,  4B014GP27 ,  4B014GY04
引用特許:
出願人引用 (1件)
  • 冷菓製造方法
    公報種別:公開公報   出願番号:特願平4-358215   出願人:太陽化学株式会社
審査官引用 (1件)
  • 冷菓製造方法
    公報種別:公開公報   出願番号:特願平4-358215   出願人:太陽化学株式会社

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