特許
J-GLOBAL ID:200903034842537859

タマゴサラダの製造方法

発明者:
出願人/特許権者:
公報種別:公開公報
出願番号(国際出願番号):特願2005-340182
公開番号(公開出願番号):特開2007-143444
出願日: 2005年11月25日
公開日(公表日): 2007年06月14日
要約:
【課題】大変好ましい卵風味を有し、また、加熱凝固卵の卵白部がソフトな食感を有するタマゴサラダを食品加工装置により大量に生産することができるタマゴサラダの製造方法を提供する。【解決手段】割卵したホール生卵を加熱処理して製した加熱凝固卵を用い、該加熱凝固卵の品温50°C以上の截断物と、酸性水中油型乳化状調味料とを混合処理した後、混合処理を開始してから60分以内に品温を30°C以下とするタマゴサラダの製造方法。【選択図】なし
請求項(抜粋):
割卵したホール生卵を加熱処理して製した加熱凝固卵を用い、該加熱凝固卵の品温50°C以上の截断物と、酸性水中油型乳化状調味料とを混合処理した後、混合処理を開始してから60分以内に品温を30°C以下とすることを特徴とするタマゴサラダの製造方法。
IPC (2件):
A23L 1/48 ,  A23L 1/32
FI (2件):
A23L1/48 ,  A23L1/32 Z
Fターム (16件):
4B036LC01 ,  4B036LE04 ,  4B036LF19 ,  4B036LH41 ,  4B036LK01 ,  4B036LP17 ,  4B036LP24 ,  4B042AC03 ,  4B042AD29 ,  4B042AD40 ,  4B042AE10 ,  4B042AG07 ,  4B042AH09 ,  4B042AP02 ,  4B042AP14 ,  4B042AP21
引用特許:
出願人引用 (1件)

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