特許
J-GLOBAL ID:200903035016579045

人造米及びその製法

発明者:
出願人/特許権者:
公報種別:公開公報
出願番号(国際出願番号):特願平11-022020
公開番号(公開出願番号):特開平11-285353
出願日: 1999年01月29日
公開日(公表日): 1999年10月19日
要約:
【要約】【目的】 栄養価に優れ、かつ炊飯時の保形性及び食味・食感に優れた人造米及びその製法を提供する。【解決手段】 卵白と米飯を主成分として含有する人造米。卵白と米粉を主成分とする食品素材をエクストルーダーで加熱・混練した後これをエクストルーダーの細孔から押し出し、次いで押し出された棒状物を切断して粒状とし、この粒状物を乾燥する人造米の製法。
請求項(抜粋):
卵白と米粉を主成分として含有することを特徴とする人造米。
IPC (4件):
A23L 1/10 ,  A23J 3/00 501 ,  A23J 3/04 ,  A23L 1/32
FI (5件):
A23L 1/10 Z ,  A23J 3/00 501 ,  A23J 3/04 ,  A23L 1/32 B ,  A23L 1/32 D
引用特許:
審査官引用 (3件)
  • 米様食品及びその製造方法
    公報種別:公開公報   出願番号:特願平4-348597   出願人:大塚食品株式会社
  • 特開昭58-005148
  • 特開平4-218347

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