特許
J-GLOBAL ID:200903035059328372

液状食品及びその製造方法

発明者:
出願人/特許権者:
代理人 (1件): 赤塚 賢次 (外1名)
公報種別:公開公報
出願番号(国際出願番号):特願平11-337903
公開番号(公開出願番号):特開2001-086963
出願日: 1999年11月29日
公開日(公表日): 2001年04月03日
要約:
【要約】【課題】 安全性に優れ、且つ長期間に亘っても、風味や色の低下がなく、安定して品質を維持できる液状食品及びその製造方法を提供する。【解決手段】 脱酸素された液体に水素ガスと不活性ガスを溶解してなる液状食品。
請求項(抜粋):
脱酸素された液体に水素ガスと不活性ガスを溶解してなることを特徴とする液状食品。
IPC (3件):
A23L 2/42 ,  A23F 3/14 ,  A23L 3/358
FI (3件):
A23F 3/14 ,  A23L 3/358 ,  A23L 2/00 N
Fターム (22件):
4B017LC10 ,  4B017LE10 ,  4B017LG04 ,  4B017LG14 ,  4B017LK01 ,  4B017LK04 ,  4B017LP16 ,  4B021LA01 ,  4B021LW06 ,  4B021MC04 ,  4B021MK13 ,  4B021MP06 ,  4B021MQ02 ,  4B021MQ03 ,  4B027FB01 ,  4B027FB24 ,  4B027FC05 ,  4B027FE06 ,  4B027FE08 ,  4B027FK01 ,  4B027FP81 ,  4B027FQ17
引用特許:
審査官引用 (2件)

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