特許
J-GLOBAL ID:200903035268613238

抗酸化ジュースおよびその製造法

発明者:
出願人/特許権者:
代理人 (1件): 鈴木 正次
公報種別:公開公報
出願番号(国際出願番号):特願平7-006629
公開番号(公開出願番号):特開平8-198770
出願日: 1995年01月19日
公開日(公表日): 1996年08月06日
要約:
【要約】 (修正有)【目的】果実ジュース類の抗酸化性を倍増する方法の提供。【構成】複数の果実類ジュースに、天然抗酸化物を添加して、抗酸化性を倍増する抗酸化ジュース。複数の果実類ジュースに天然抗酸化物又はその抽出物を0.01%〜10%添加し、これに水を加えて濃度を調整し、撹拌して均質とした抗酸化ジュースの製造法。
請求項(抜粋):
複数の果実類ジュース又はこれに野菜ジュースを加入したものに、天然抗酸化物を添加して、抗酸化性を倍増したことを特徴とする抗酸化ジュース。
IPC (3件):
A61K 35/78 AGZ ,  A23L 2/52 ,  A23L 1/30
FI (2件):
A23L 2/00 F ,  A23L 2/26
引用特許:
審査官引用 (5件)
全件表示

前のページに戻る