特許
J-GLOBAL ID:200903036309371194

冷凍ドリア又は冷凍グラタン

発明者:
出願人/特許権者:
公報種別:公開公報
出願番号(国際出願番号):特願平8-027456
公開番号(公開出願番号):特開平9-220077
出願日: 1996年02月15日
公開日(公表日): 1997年08月26日
要約:
【要約】【課題】 本発明はドリア、ドリア等の冷凍品を冷蔵庫中で半解凍又は解凍後に、電子レンジ等で処理しても、具材である米飯、パスタ等が本来の好ましい硬さを保持する技術を提供する。【解決手段】 具材である米飯又はパスタを(1)乳製品又は(2)カゼイン若しくはゼラチンを構成成分とする乳化物でコーティングすることを特徴とする。
請求項(抜粋):
乳製品又は
IPC (4件):
A23L 1/48 ,  A23C 19/09 ,  A23L 1/10 ,  A23L 1/16
FI (4件):
A23L 1/48 ,  A23C 19/09 ,  A23L 1/10 E ,  A23L 1/16 E
引用特許:
審査官引用 (3件)

前のページに戻る