特許
J-GLOBAL ID:200903036978969216

酸性水中油型乳化物

発明者:
出願人/特許権者:
代理人 (1件): 羽鳥 修
公報種別:公開公報
出願番号(国際出願番号):特願平11-131957
公開番号(公開出願番号):特開2000-316521
出願日: 1999年05月12日
公開日(公表日): 2000年11月21日
要約:
【要約】【課題】 常温または冷凍状態から、例えば電子レンジ加熱、オーブンによる加熱、油ちょう、その他煮る・焼く・蒸す等の加熱処理、更にはレトルト加熱を行っても、乳化が破壊されず安定であり、また加熱後も、保形性が良好で、かつ食感がクリーミーで、風味が良好な酸性水中油型乳化物を提供すること。【解決手段】 油脂、酵素処理卵黄、メチルセルロース及び水を含有することを特徴とする酸性水中油型乳化物。
請求項(抜粋):
油脂、酵素処理卵黄、メチルセルロース及び水を含有することを特徴とする酸性水中油型乳化物。
Fターム (8件):
4B047LB09 ,  4B047LE03 ,  4B047LG10 ,  4B047LG29 ,  4B047LG53 ,  4B047LG58 ,  4B047LP03 ,  4B047LP18
引用特許:
審査官引用 (5件)
全件表示

前のページに戻る