特許
J-GLOBAL ID:200903037267954271

製パン用油脂、それを用いたパン類製品の製造方法およびパン類製品

発明者:
出願人/特許権者:
代理人 (1件): 須藤 阿佐子
公報種別:公開公報
出願番号(国際出願番号):特願平9-230355
公開番号(公開出願番号):特開平11-056235
出願日: 1997年08月12日
公開日(公表日): 1999年03月02日
要約:
【要約】【課題】 液状の油脂からなり、ハンドリング性が良く、結晶調整およびそれにかかる工程設備を必要とせず、かつ製パン時の生地物性、パンの容積、風味、食感に優れた製パン用油脂を提供すること。【解決手段】 液状の油脂からなり、ジアセチル酒石酸モノグリセリドを0.2から10.0重量%含有することを特徴とする製パン用油脂。ジアセチル酒石酸モノグリセリドを0.2から10.0重量%含有する製パン用油脂を加温して30°Cから55°Cの範囲で使用することを特徴とするパン類製品の製造方法。上記の製造方法で得られるパン類製品。
請求項(抜粋):
液状の油脂からなり、ジアセチル酒石酸モノグリセリドを0.2から10.0重量%含有することを特徴とする製パン用油脂。
IPC (3件):
A23D 9/00 502 ,  A21D 2/16 ,  A21D 13/00
FI (3件):
A23D 9/00 502 ,  A21D 2/16 ,  A21D 13/00
引用特許:
審査官引用 (4件)
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