特許
J-GLOBAL ID:200903037332795836

フルーツ入りパン類の製造方法

発明者:
出願人/特許権者:
代理人 (1件): 有賀 三幸 (外4名)
公報種別:公開公報
出願番号(国際出願番号):特願平11-180550
公開番号(公開出願番号):特開2001-008611
出願日: 1999年06月25日
公開日(公表日): 2001年01月16日
要約:
【要約】【課題】 ボリューム感があり、クラストの伸びがある等の外観に優れ、さらにふっくらとしてソフトである等触感、食味等に優れたフルーツ入りパン類の製造方法の提供。【解決手段】 フルーツ類が練り込まれ、かつpHが5.2〜6.0に調整されたパン類の生地を用いることを特徴とするフルーツ入りパン類の製造方法。
請求項(抜粋):
フルーツ類が練り込まれ、かつpHが5.2〜6.0に調整されたパン類の生地を用いることを特徴とするフルーツ入りパン類の製造方法。
Fターム (5件):
4B032DB01 ,  4B032DK02 ,  4B032DK31 ,  4B032DL01 ,  4B032DP13
引用特許:
審査官引用 (3件)

前のページに戻る