特許
J-GLOBAL ID:200903037332795836
フルーツ入りパン類の製造方法
発明者:
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出願人/特許権者:
代理人 (1件):
有賀 三幸 (外4名)
公報種別:公開公報
出願番号(国際出願番号):特願平11-180550
公開番号(公開出願番号):特開2001-008611
出願日: 1999年06月25日
公開日(公表日): 2001年01月16日
要約:
【要約】【課題】 ボリューム感があり、クラストの伸びがある等の外観に優れ、さらにふっくらとしてソフトである等触感、食味等に優れたフルーツ入りパン類の製造方法の提供。【解決手段】 フルーツ類が練り込まれ、かつpHが5.2〜6.0に調整されたパン類の生地を用いることを特徴とするフルーツ入りパン類の製造方法。
請求項(抜粋):
フルーツ類が練り込まれ、かつpHが5.2〜6.0に調整されたパン類の生地を用いることを特徴とするフルーツ入りパン類の製造方法。
Fターム (5件):
4B032DB01
, 4B032DK02
, 4B032DK31
, 4B032DL01
, 4B032DP13
引用特許:
審査官引用 (3件)
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特開平4-207146
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製パン改良剤およびその製造方法
公報種別:公開公報
出願番号:特願平7-293772
出願人:株式会社日本自然食研究所
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特開平4-207146
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