特許
J-GLOBAL ID:200903037530231565

餃子用トレー並びにこれを用いた餃子の製造方法

発明者:
出願人/特許権者:
代理人 (1件): 東山 喬彦
公報種別:公開公報
出願番号(国際出願番号):特願平9-241930
公開番号(公開出願番号):特開平11-056313
出願日: 1997年08月22日
公開日(公表日): 1999年03月02日
要約:
【要約】【課題】 焼き上げ時に格別な材料及び工数を要さずに、焼き面が平らであり、食感に優れた鍋貼児餃子を、容易に調理することのできる餃子用トレー並びにこれを用いた餃子の製造方法を提供する。【解決手段】 餃子用トレー1におけるとろみ収容部5にとろみ液Sを充填し、続いて個体収容部4に餃子Gを収納し、前記とろみ液Sを餃子Gと一体に凍結させ、その後餃子Gと一体化した凍結状態のとろみ液Sを下にして、熱した鉄板に載置することを特徴とする。
請求項(抜粋):
所定形状に成形した基材における収容部の一部を個体収容部とし、更にこの個体収容部の底部にとろみ収容部を設けたことを特徴とする餃子用トレー。
IPC (2件):
A23L 1/48 ,  B65D 1/22
FI (2件):
A23L 1/48 ,  B65D 1/22
引用特許:
審査官引用 (2件)
  • 焼きギョウザの製造法
    公報種別:公開公報   出願番号:特願平5-030601   出願人:味の素株式会社
  • 特開昭64-070378

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