特許
J-GLOBAL ID:200903038886916453

ゼリー入り液状食品及びその製造方法

発明者:
出願人/特許権者:
代理人 (1件): 伊東 忠彦
公報種別:公開公報
出願番号(国際出願番号):特願2001-024566
公開番号(公開出願番号):特開2002-223733
出願日: 2001年01月31日
公開日(公表日): 2002年08月13日
要約:
【要約】【課題】 本発明はレトルト殺菌のように高温殺菌を行っても乳蛋白の凝集及びゼリーの溶解といった問題を生じることがないゼリー入り液状食品を提供する。【解決手段】 乳成分を含む液状部にゼリーを添加してなるゼリー入り液状食品であって、前記乳成分中の乳蛋白の量が、前記液状部を構成する成分の重量比で0.02重量%以下である。
請求項(抜粋):
乳成分を含む液状部にゼリーを添加してなるゼリー入り液状食品であって、前記乳成分中の乳蛋白の量が、前記液状部を構成する成分の重量比で0.02重量%以下である、ことを特徴とするゼリー入り液状食品。
IPC (5件):
A23L 2/00 ,  A23F 5/14 ,  A23L 1/06 ,  A23L 2/52 ,  A23L 2/38
FI (5件):
A23F 5/14 ,  A23L 1/06 ,  A23L 2/38 P ,  A23L 2/00 A ,  A23L 2/00 E
Fターム (11件):
4B017LE05 ,  4B017LG14 ,  4B017LK18 ,  4B017LL04 ,  4B027FB24 ,  4B027FK04 ,  4B027FK18 ,  4B041LD01 ,  4B041LE07 ,  4B041LK14 ,  4B041LK37
引用特許:
審査官引用 (6件)
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