特許
J-GLOBAL ID:200903039978079317
液状食品における不溶性固形物の 沈降防止・風味改善法
発明者:
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出願人/特許権者:
代理人 (1件):
戸田 親男
公報種別:公開公報
出願番号(国際出願番号):特願平8-134495
公開番号(公開出願番号):特開平9-275948
出願日: 1996年04月11日
公開日(公表日): 1997年10月28日
要約:
【要約】【解決手段】 食品素材、および/または食品添加物である不溶性固形物;動物性油脂、および/または、植物性油脂、の油脂類;レシチン、酵素処理レシチン、酵素分解レシチン、改質レシチンの1種または2種以上を併用したレシチン類;およびポリグリセリン脂肪酸エステル;の4成分を含有すること、を特徴とする液状食品。【効果】 不溶性固形物の沈降が防止され、風味が改善された液状食品が得られる。
請求項(抜粋):
不溶性固形物;油脂類;レシチン類;及びポリグリセリン脂肪酸エステル;の4成分を含有すること、を特徴とする不溶性固形物の沈降が防止され風味が改善された液状食品。
IPC (6件):
A23L 2/00
, A23C 9/13
, A23C 9/152
, A23L 2/38
, A23L 1/24
, A61K 9/107
FI (6件):
A23L 2/00 A
, A23C 9/13
, A23C 9/152
, A23L 2/38 P
, A23L 1/24 A
, A61K 9/107 B
引用特許:
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