特許
J-GLOBAL ID:200903040133626520

大豆由来食品素材の製造方法および加工食品

発明者:
出願人/特許権者:
代理人 (1件): 岸田 正行 (外2名)
公報種別:公開公報
出願番号(国際出願番号):特願2001-066045
公開番号(公開出願番号):特開2002-262805
出願日: 2001年03月09日
公開日(公表日): 2002年09月17日
要約:
【要約】【課題】 従来大半が廃棄されていたおからを原料として極微臭の食品素材を製造する方法を提供する。【解決手段】 おからを加水煮沸後、さらに水または温水によって洗浄を行うことを特徴とする大豆由来食品素材の製造方法。
請求項(抜粋):
おからを加水煮沸後、さらに水または温水によって洗浄を行うことを特徴とする大豆由来食品素材の製造方法。
IPC (8件):
A23L 1/20 ,  A23L 1/20 301 ,  A23L 1/30 ,  A23C 9/13 ,  A23G 3/00 ,  A23G 3/00 107 ,  A23L 1/06 ,  A23L 1/48
FI (9件):
A23L 1/20 Z ,  A23L 1/20 A ,  A23L 1/20 301 Z ,  A23L 1/30 B ,  A23C 9/13 ,  A23G 3/00 ,  A23G 3/00 107 ,  A23L 1/06 ,  A23L 1/48
Fターム (44件):
4B001AC08 ,  4B001BC08 ,  4B001BC11 ,  4B001BC12 ,  4B001EC01 ,  4B001EC02 ,  4B001EC05 ,  4B014GG06 ,  4B014GP26 ,  4B018LB01 ,  4B018LB07 ,  4B018MD58 ,  4B018ME06 ,  4B018ME14 ,  4B018MF03 ,  4B018MF04 ,  4B018MF07 ,  4B020LB16 ,  4B020LB24 ,  4B020LB27 ,  4B020LC01 ,  4B020LC08 ,  4B020LG01 ,  4B020LG07 ,  4B020LP01 ,  4B020LP02 ,  4B020LP04 ,  4B020LP08 ,  4B020LZ03 ,  4B036LC01 ,  4B036LC02 ,  4B036LF13 ,  4B036LF17 ,  4B036LH26 ,  4B036LP01 ,  4B036LP05 ,  4B036LP11 ,  4B036LP24 ,  4B041LC01 ,  4B041LD01 ,  4B041LK25 ,  4B041LP01 ,  4B041LP03 ,  4B041LP25
引用特許:
出願人引用 (5件)
  • 乾燥オカラの製造法
    公報種別:公開公報   出願番号:特願平11-021086   出願人:キッコーマン株式会社
  • 特開平1-099038
  • 特開昭61-104758
全件表示
審査官引用 (1件)
  • 乾燥オカラの製造法
    公報種別:公開公報   出願番号:特願平11-021086   出願人:キッコーマン株式会社

前のページに戻る