特許
J-GLOBAL ID:200903040449468691
麺類の製造方法
発明者:
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出願人/特許権者:
代理人 (1件):
岩谷 龍
公報種別:公開公報
出願番号(国際出願番号):特願2002-275682
公開番号(公開出願番号):特開2004-105150
出願日: 2002年09月20日
公開日(公表日): 2004年04月08日
要約:
【課 題】この発明は、ソフトでモチモチしており且つ滑らかさに富んだ良好な食感を有し、小麦粉本来の食味や風味に優れた麺類の製造方法ならびにその製造方法で製造される麺類を提供することを目的とする。【解決手段】小麦粉と水分とを含有し、温度が40〜150°Cである前生地を製造し、この前生地に小麦粉をさらに加えて製造した本生地を使用して麺線を製造することを特徴とする麺類の製造方法。【選択図】 なし。
請求項(抜粋):
小麦粉と水分とを含有し、温度が40〜150°Cである前生地を製造し、この前生地に小麦粉をさらに加えて製造した本生地を使用して麺線を製造することを特徴とする麺類の製造方法。
IPC (2件):
FI (4件):
A23L1/16 B
, A23L1/16 C
, A23L1/16 E
, A23L1/162
Fターム (9件):
4B046LB04
, 4B046LB05
, 4B046LB06
, 4B046LB09
, 4B046LB10
, 4B046LC01
, 4B046LG02
, 4B046LG04
, 4B046LP03
引用特許:
審査官引用 (5件)
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麺類用穀粉組成物
公報種別:公開公報
出願番号:特願平10-069304
出願人:日清製粉株式会社
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特開昭54-119046
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特開平4-335864
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特開昭54-119046
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特開平4-335864
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