特許
J-GLOBAL ID:200903040714244636

ペースト状物質における使用のためのペクチン、該ペクチンの製造方法、ペクチンを含むペースト状物質、並びにその使用

発明者:
出願人/特許権者:
代理人 (1件): 社本 一夫 (外5名)
公報種別:公表公報
出願番号(国際出願番号):特願2000-528605
公開番号(公開出願番号):特表2002-509946
出願日: 1999年01月18日
公開日(公表日): 2002年04月02日
要約:
【要約】ペースト状物質における使用のためのペクチンは20000〜50000ダルトンの範囲の分子量及びほぼ20未満のエステル化度(DE)を有し、そして単独でまたはほぼ50000〜ほぼ150000ダルトンの範囲の分子量及びほぼ20未満のエステル化度を有する第2ペクチンと組合せて使用できる。このペクチンまたはペクチンの組合せは通常の水道水に可溶性であり、そしてベーキング安定なジャム及びミルクデザートにおけるようなペースト状で熱安定である製品中に使用できる。
請求項(抜粋):
ほぼ20000〜ほぼ50000ダルトンの範囲の分子量及びほぼ20未満のエステル化度(DE)を有することを特徴とする、ペースト状物質内に使用するためのペクチン。
IPC (3件):
C08B 37/06 ,  A23L 1/05 ,  C08L 5/06
FI (3件):
C08B 37/06 ,  C08L 5/06 ,  A23L 1/04
Fターム (23件):
4B041LD01 ,  4B041LD04 ,  4B041LH05 ,  4C090AA01 ,  4C090AA03 ,  4C090AA08 ,  4C090AA10 ,  4C090BA17 ,  4C090BB02 ,  4C090BB09 ,  4C090BB13 ,  4C090BB32 ,  4C090BB36 ,  4C090BD37 ,  4C090BD50 ,  4C090CA31 ,  4C090CA33 ,  4C090CA43 ,  4C090DA27 ,  4J002AB04W ,  4J002AB04X ,  4J002GB00 ,  4J002HA01
引用特許:
審査官引用 (2件)
  • フライド食品組成物
    公報種別:公開公報   出願番号:特願平3-306103   出願人:ハーキュリーズ・インコーポレーテッド
  • ペクチン繊維
    公報種別:公表公報   出願番号:特願平9-529613   出願人:ハーキュリーズ・インコーポレイテッド

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