特許
J-GLOBAL ID:200903040914459475

可食性米糠の製造法

発明者:
出願人/特許権者:
代理人 (1件): 佐々 紘造
公報種別:公開公報
出願番号(国際出願番号):特願平9-227402
公開番号(公開出願番号):特開平11-056276
出願日: 1997年08月09日
公開日(公表日): 1999年03月02日
要約:
【要約】【課題】 有用な成分を新たに含むとともに、味、香り、舌ざわりのよい食品素材となる米糠粉末の製造法を提供すること。【解決手段】 米糠と水を配合し、特定のpHと温度を調整し、粉砕することを特徴とする可食性米糠の製造法。
請求項(抜粋):
米糠と水を配合し、pHを3〜8に調整し、5〜50°Cに維持しつつ、または維持した後に粉砕することを特徴とする、食味が改善されかつγ-アミノ酪酸を含有する可食性米糠の製造法。
IPC (2件):
A23L 1/10 ,  A23L 1/105
FI (2件):
A23L 1/10 Z ,  A23L 1/105

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