研究者
J-GLOBAL ID:200901010105005605
更新日: 2022年10月01日
戸枝 一喜
Toeda Kazuki
論文 (24件):
加藤由麻, 妙田貴生, 藤森嶺, 戸枝一喜, 西澤信, 桜井智野風. エミューオイル投与がラットの脂質代謝に及ぼす影響. 日本健康医学会雑誌. 2013. 22. 92-97
Mayuko Nakata. Volatile components of essential oil from cultivated Myrica gale var. tomentosa and their antioxidant and antimicrobial activity "jointly worked". J. Oleo Science. 2013. 62. 755-762
TOEDA Kazuki, TSUKAMOTO Ken-ichi, TAKAHASHI Tohru, FUNAKI Tsutomu, AMANO Ken-ichi, SAGANE Yoshimasa, SUGIYAMA Hideki. Isolation of a novel viscous protein from the egg mass of Japanese sandfish (Arctoscopus japonicas). 日本食品保蔵科学会誌. 2012. 38. 2. 73-78
大友理宣, 保苅美佳, 押部明徳, 畠恵司, 戸枝一喜. 無洗米副産物を用いたLactobacillus brevis IFO12005によるγーアミノ酪酸の生産. 日本食品保蔵科学会誌. 2012. 38. 1. 19-23
Yozo Nakazawa, Yoshimasa Sagane, Shin-ichiro Sakurai, Masataka Uchino, Hiroaki Sato, Kazuki Toeda, Katsumi Takano. Large-Scale Production of Phospholipase D from Streptomyces racemochromogenes and Its Application to Soybean Lecithin Modification. APPLIED BIOCHEMISTRY AND BIOTECHNOLOGY. 2011. 165. 7-8. 1494-1506
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MISC (16件):
相根義昌, 中川純一, 戸枝一喜, 佐藤広顕. 食材の香りと風味の研究. におい・かおり環境学会誌. 2013. 44. 5. 298-306
戸枝一喜. 乳酸菌によるγ-アミノ酪酸の発酵生産. 温古知新. 2013. 50. 58-63
中田真悠子, 妙田貴生, 戸枝一喜, 藤森 嶺, 西澤 信. 天然の芳香植物資源を求めて. AROMA RESEARCH. 2012. 13. 4. 54-55
戸枝一喜. 微生物が作る香り. COSME TECH JAPAN. 2012. 2. 4. 505-507
戸松 誠, 木村貴一, 戸枝一喜. 乳酸菌の神経成長因子様活性 「(共著)」. 秋田県総合食品研究所報告. 2010. 12. 29-32
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書籍 (5件):
食品香粧学への招待
三共出版 2011 ISBN:9784782706633
食品香粧学入門 香粧品ができるまで-香粧品製造の基礎
東京農業大学出版会 2010 ISBN:9784886942203
地域特産物の機能性・活用便覧
株)サイエンスフォーラム 2004
食品製造・流通データ集
(株)産業調査会辞典出版センター 1998
植物資源の生理活性物質ハンドブック
(株)サイエンスフォーラム 1998
講演・口頭発表等 (27件):
ヤチヤナギの芳香成分と機能性に関する研究
(日本食品保蔵科学会第60回大会 2011)
米糠を用いた乳酸菌発酵による高濃度GABA生産法
(日本食品保蔵科学会第60回大会 2011)
エミューオイルの機能と組成に関する研究
(2011年度日本農芸化学会大会 2011)
カムカム(Camu-Camu)果実の機能性に関する研究
(第55回日本食品科学工学会大会 2010)
ヤチヤナギの芳香成分に関する研究
(第55回日本食品科学工学会大会 2010)
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