特許
J-GLOBAL ID:200903041207632094
ロールイン用油中水型乳化組成物
発明者:
,
,
出願人/特許権者:
公報種別:公開公報
出願番号(国際出願番号):特願2004-088156
公開番号(公開出願番号):特開2005-034138
出願日: 2004年03月25日
公開日(公表日): 2005年02月10日
要約:
【課題】本発明の目的は、デニッシュペストリー、パイなどの層状膨化小麦粉食品を製造する際、歯切れが良く、表面がパリパリした食感を得ることができるロールイン用油中水型乳化組成物及びその製造法を提供することにある。【解決手段】本発明は、油脂及び水を含む油中水型乳化組成物であって、DE2〜20のデキストリンを含有することを特徴とするロールイン用油中水型乳化組成物であり、DE2〜20のデキストリンの量が乳化組成物全体に対して1〜5重量%であり、水分が乳化組成物全体に対して1〜14重量%であるロールイン用油中水型乳化組成物及びその製造法であって、当該ロールイン用油中水型乳化組成物を使用した層状膨化小麦粉食品である。【選択図】なし
請求項(抜粋):
油脂及び水を含む油中水型乳化組成物であって、DE2〜20のデキストリンを含有することを特徴とするロールイン用油中水型乳化組成物。
IPC (1件):
FI (1件):
Fターム (9件):
4B026DC06
, 4B026DG02
, 4B026DG05
, 4B026DK01
, 4B026DL03
, 4B026DX05
, 4B032DB13
, 4B032DE05
, 4B032DK15
引用特許:
前のページに戻る