特許
J-GLOBAL ID:200903041492906585

加工食品およびその製造方法

発明者:
出願人/特許権者:
代理人 (1件): 山口 哲夫
公報種別:公開公報
出願番号(国際出願番号):特願平6-082675
公開番号(公開出願番号):特開平7-265011
出願日: 1994年03月30日
公開日(公表日): 1995年10月17日
要約:
【要約】【目的】 乾燥後も米粒状を保ち、かつ、復元力を持ち、しかも米様の食感のある全く新しい乾燥米粒状こんにゃくからなる加工食品を得る。【構成】 主原料がこんにゃく粉と澱粉および不溶性カルシウムのこんにゃくゾルから組成した加工食品。また、この加工食品を得るため、こんにゃく粉と澱粉と不溶性カルシウムおよび水からなるこんにゃくゾル混合物を混練した後、石灰水を添加してさらに混練し、次に、これを米粒状に成形した後、加熱しゲル化させて製造した。
請求項(抜粋):
主原料がこんにゃく粉と澱粉および不溶性カルシウムのこんにゃくゾルからなる加工食品。
IPC (2件):
A23L 1/308 ,  A23L 1/0528
引用特許:
審査官引用 (9件)
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