特許
J-GLOBAL ID:200903041859452659

パン粉及びその製造方法

発明者:
出願人/特許権者:
代理人 (1件): 大浜 博
公報種別:公開公報
出願番号(国際出願番号):特願2001-228848
公開番号(公開出願番号):特開2003-038115
出願日: 2001年07月30日
公開日(公表日): 2003年02月12日
要約:
【要約】【課題】 吸油率の低減された(ベトつき感が少なく)、クリスピーで、かつ長時間良好な食感を保つパン粉とその製造方法を提供すること。【解決手段】 パン粉の主原料である小麦粉に対してマンナンを5〜8重量%混合した原料を焼成してパンを作り、そのパンを粉砕してパン粉とする。マンナンはその他の原料とミキサーで混合する前に水を加えて流動性を高めておく。
請求項(抜粋):
主原料である小麦粉に対してマンナンを5〜8重量%混合した原料を焼成して得たパンを粉砕してなるパン粉。
IPC (2件):
A23L 1/176 ,  A21D 2/36
FI (2件):
A23L 1/176 ,  A21D 2/36
Fターム (6件):
4B025LB08 ,  4B025LG27 ,  4B025LP10 ,  4B032DB30 ,  4B032DK14 ,  4B032DP40
引用特許:
審査官引用 (3件)

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