特許
J-GLOBAL ID:200903042788398174
易溶性ココアパウダー及び易溶性調整ココアの製造法
発明者:
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出願人/特許権者:
代理人 (1件):
松井 茂
公報種別:公開公報
出願番号(国際出願番号):特願平10-297859
公開番号(公開出願番号):特開2000-125767
出願日: 1998年10月20日
公開日(公表日): 2000年05月09日
要約:
【要約】【課題】 乳化剤がココアパウダーに均一に付着し、水に対する分散溶解性に優れたココアパウダー及びそれを用いた調整ココアの製造法を提供する。【解決手段】 ココアケーキを粗砕したキブルに乳化剤を添加し、混合して分散させた後,粉砕することにより、易溶性ココアパウダーを得る。このココアパウダーに、糖類、乳製品、その他の可食物から選ばれた少なくとも1種を添加することにより、易溶性調整ココアを得る。
請求項(抜粋):
ココアケーキを粗砕したキブルに乳化剤を添加し、混合して分散させた後,粉砕することを特徴とする易溶性ココアパウダーの製造法。
Fターム (5件):
4B014GB05
, 4B014GK07
, 4B014GL06
, 4B014GP01
, 4B014GP27
引用特許:
審査官引用 (5件)
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特開平2-291232
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特開昭58-155045
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特開昭62-272941
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