特許
J-GLOBAL ID:200903042809829901
肉類の処理方法
発明者:
,
出願人/特許権者:
代理人 (1件):
戸田 親男
公報種別:公開公報
出願番号(国際出願番号):特願平6-139662
公開番号(公開出願番号):特開平7-322853
出願日: 1994年05月31日
公開日(公表日): 1995年12月12日
要約:
【要約】【構成】 焼成カルシウムに下記処理剤を配合した浸漬液に魚介肉及び/又は畜肉を浸漬する:乳清蛋白質、植物蛋白質、増粘多糖類、澱粉、デキストリン、繊維、金属イオン、マンナン、エステル、コラーゲン、酵素、pH調整剤。【効果】 風味を損うことなく歩留まりの向上と食感の改良が図られる。
請求項(抜粋):
魚介肉及び/又は畜肉を、焼成カルシウムを配合した水溶液で処理することを特徴とする、魚介肉及び/又は畜肉の歩留まりを向上せしめ及び/又は食感を改良せしめる方法。
IPC (2件):
引用特許:
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