特許
J-GLOBAL ID:200903042902267115

マグネシウム高含有酵母

発明者:
出願人/特許権者:
代理人 (1件): 戸田 親男
公報種別:公開公報
出願番号(国際出願番号):特願平7-164505
公開番号(公開出願番号):特開平8-332081
出願日: 1995年06月08日
公開日(公表日): 1996年12月17日
要約:
【要約】【構成】 マグネシウムを50ppm以上含有し、且つ使用糖量の4%以上のリンを含むリン化合物の存在下、酵母を培養する。または、マグネシウムを5,000ppm以上含有する溶液中で、酵母を懸濁状態で、好気的に攪拌及び/又は振とうする。【効果】 乾燥菌体当たりマグネシウムを2,000〜5,000ppm以上含有するマグネシウム高含有酵母が得られる。
請求項(抜粋):
マグネシウムを高濃度に含有してなる食用酵母。
IPC (2件):
C12N 1/16 ,  C12N 1/18
FI (2件):
C12N 1/16 J ,  C12N 1/18
引用特許:
審査官引用 (3件)
  • 特開昭63-287474
  • 特開昭61-274677
  • 鉄高濃度含有酵母の製造法
    公報種別:公開公報   出願番号:特願平3-146528   出願人:アサヒビール株式会社

前のページに戻る