特許
J-GLOBAL ID:200903043035012482
食品冷凍装置
発明者:
出願人/特許権者:
代理人 (1件):
大津 卓滋
公報種別:公開公報
出願番号(国際出願番号):特願平7-139799
公開番号(公開出願番号):特開平8-298973
出願日: 1995年04月28日
公開日(公表日): 1996年11月19日
要約:
【要約】【目的】 冷凍槽内のデッドスペースをなくし、食品凍結用の有効空間が拡大した構造の食品冷凍装置を提供する。【構成】 この食品冷凍装置は、全体として箱体形状をなし、内部には食品冷凍用の不凍液12が収容され、上部には食品出し入れ用の開口部5とその開口部5以外の部分を覆う被覆部4とが形成され、被覆部4の下には、冷媒管6を巻回して成る枠状体7が少なくとも1個配置され、その枠状体7の枠内部7aには攪拌手段8が垂設されている冷凍槽Aを必須要素として備えている。
請求項(抜粋):
全体として箱体形状をなし、内部には食品冷凍用の不凍液が収容され、上部には食品出し入れ用の開口部と前記開口部以外の部分を覆う被覆部とが形成され、前記被覆部の下には冷媒管を巻回して成る枠状体が少なくとも1個配置され、前記枠状体の枠内部には攪拌手段が垂設されている冷凍槽を必須要素として備えていることを特徴とする食品冷凍装置。
引用特許:
審査官引用 (5件)
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特開平4-121178
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浸漬冷凍方法
公報種別:公開公報
出願番号:特願平4-206573
出願人:株式会社テクニカン
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特開昭62-126963
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特開平4-121178
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特開昭62-126963
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