特許
J-GLOBAL ID:200903043415311164

含水結晶ぶどう糖粒の製造方法

発明者:
出願人/特許権者:
代理人 (1件): 飯田 堅太郎 (外1名)
公報種別:公開公報
出願番号(国際出願番号):特願平7-052812
公開番号(公開出願番号):特開平8-242900
出願日: 1995年03月13日
公開日(公表日): 1996年09月24日
要約:
【要約】【目的】 マスキットにおける結晶形態の影響を受ける分蜜工程が不要で、高純度の製品を高収量で得ることができる含水結晶ぶどう糖粒の製造方法を提供すること。【構成】 下記工程を経て澱粉から調製したマスキットを分蜜せずに乾燥・造粒して成形の含水結晶ぶどう糖粒を得ることを特徴とする含水結晶ぶどう糖粒の製造方法。(1) 加水分解(液化・糖化)工程→(2) 精製・濃縮工程→(3) イオン交換クロマト分画工程→(4) 定温結晶化工程
請求項(抜粋):
下記工程を経て澱粉から調製したマスキットを分蜜せずに乾燥・造粒して含水結晶ぶどう糖粒を得ることを特徴とする含水結晶ぶどう糖粒の製造方法。(1) 加水分解(液化・糖化)工程→(2) 精製・濃縮工程→(3) イオン交換クロマト分画工程→(4) 結晶化工程
引用特許:
審査官引用 (5件)
  • 澱粉糖の製造方法
    公報種別:公開公報   出願番号:特願平5-047515   出願人:オルガノ株式会社
  • 特公昭39-004834
  • 特公昭39-005430
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