特許
J-GLOBAL ID:200903044316363612

食品添加剤と該食品添加剤を用いる食材又は食品処理方法

発明者:
出願人/特許権者:
代理人 (1件): 松永 孝義
公報種別:公開公報
出願番号(国際出願番号):特願2000-251988
公開番号(公開出願番号):特開2002-058438
出願日: 2000年08月23日
公開日(公表日): 2002年02月26日
要約:
【要約】【課題】 食味や食感を向上させ、品質の維持向上を図ることができる効果を十分に発揮させる木酢液を用いる食品添加剤を提供すること。【解決手段】 木酢液と酒精発酵調味料(みりんタイプ)を混合調整液からなる食品添加剤を食材の調理時に添加使用することにより、従来より更に食品の品質等を改善するなど 食材の本質を損ねることなく食味や食感を向上させ、品質の維持向上させる。
請求項(抜粋):
木酢液に酒精発酵調味料を混合したことを特徴とする木酢液の食品添加剤
IPC (4件):
A23L 1/03 ,  A21D 2/14 ,  A23L 1/00 ,  A23L 1/10
FI (4件):
A23L 1/03 ,  A21D 2/14 ,  A23L 1/00 K ,  A23L 1/10 B
Fターム (14件):
4B023LE11 ,  4B023LK12 ,  4B023LK20 ,  4B023LL01 ,  4B032DB01 ,  4B032DK29 ,  4B032DK70 ,  4B032DL20 ,  4B035LC01 ,  4B035LC05 ,  4B035LG37 ,  4B035LG49 ,  4B035LK01 ,  4B035LK12
引用特許:
審査官引用 (3件)

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