特許
J-GLOBAL ID:200903044900134293
油脂または油脂含有食品の酸化防止方法および抗酸化能を付与された油脂
発明者:
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出願人/特許権者:
公報種別:公開公報
出願番号(国際出願番号):特願平5-208619
公開番号(公開出願番号):特開平7-041791
出願日: 1993年07月30日
公開日(公表日): 1995年02月10日
要約:
【要約】【目的】多価不飽和脂肪酸を含有する脂質中のバターを添加、溶解分散させ、脂質に抗酸化能を付与する。【構成】魚油など酸化されやすい油脂中に、バターを1重量パーセント以上を溶解、分散させることにより、多価不飽和脂肪酸を含有する油脂の酸化を抑制し、油脂に抗酸化能を付与する。この油脂を原料とすることにより得られる食品の酸化を抑制することができる。
請求項(抜粋):
油脂または油脂含有食品にバターを添加することを特徴とする油脂または油脂含有食品の酸化防止方法。
IPC (2件):
引用特許:
審査官引用 (13件)
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特開平1-132336
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特開平1-132336
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チョコレート組成物
公報種別:公開公報
出願番号:特願平4-103276
出願人:旭電化工業株式会社
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特表平3-501206
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特開平1-132336
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特開平1-132336
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特表平3-501206
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特開平1-132336
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特開平1-132336
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特開平1-132336
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特表平3-501206
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特開平1-132336
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特開平1-132336
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