特許
J-GLOBAL ID:200903045065903988
食物繊維強化麺類
発明者:
,
,
出願人/特許権者:
,
代理人 (1件):
尾関 弘
公報種別:公開公報
出願番号(国際出願番号):特願平11-135814
公開番号(公開出願番号):特開2000-316507
出願日: 1999年05月17日
公開日(公表日): 2000年11月21日
要約:
【要約】【課題】必要な食物繊維を強化し、製麺上の問題が何らなく、食物繊維を強化しない通常の麺類と食感的に勝るとも劣らない麺類を提供すること。【解決手段】麺類の製造に際し、微細セルロース含有複合体を主原料の一つとして用い、主原料を予め粉体混合した後、加水して生地を形成し、製麺して食物繊維強化麺類を製造すること。
請求項(抜粋):
麺類の製造に際し、微細セルロース含有複合体を主原料の一つとして用い、主原料を予め粉体混合した後、加水して生地を形成し、製麺して得られる食物繊維強化麺類。
IPC (2件):
FI (2件):
A23L 1/16 A
, A23L 1/30 Z
Fターム (13件):
4B018LB02
, 4B018MD35
, 4B018ME08
, 4B018ME11
, 4B046LA02
, 4B046LA04
, 4B046LA05
, 4B046LA09
, 4B046LB06
, 4B046LB09
, 4B046LB10
, 4B046LE18
, 4B046LG17
引用特許:
審査官引用 (1件)
-
セルロース含有複合体
公報種別:公開公報
出願番号:特願平9-204663
出願人:旭化成工業株式会社
前のページに戻る