特許
J-GLOBAL ID:200903045394853541
スープカレー用食品素材
発明者:
,
出願人/特許権者:
公報種別:公開公報
出願番号(国際出願番号):特願2007-092132
公開番号(公開出願番号):特開2008-245589
出願日: 2007年03月30日
公開日(公表日): 2008年10月16日
要約:
【課題】油脂、香辛料、調味料、エキス類を含有し、且つ含有成分の凝集・分離などの現象が抑制されたスープカレー用食品素材を提供する。【解決手段】油脂、香辛料、調味料、エキス類、グリセリン有機酸脂肪酸エステルおよびHLB5〜16のショ糖脂肪酸エステルを含有することを特徴とするスープカレー用食品素材。【選択図】なし
請求項(抜粋):
油脂、香辛料、調味料、エキス類、グリセリン有機酸脂肪酸エステルおよびHLB5〜16のショ糖脂肪酸エステルを含有することを特徴とするスープカレー用食品素材。
IPC (1件):
FI (1件):
Fターム (6件):
4B036LC05
, 4B036LE02
, 4B036LF01
, 4B036LF05
, 4B036LH08
, 4B036LK03
引用特許:
出願人引用 (1件)
-
食品素材
公報種別:公開公報
出願番号:特願2004-351463
出願人:ハウス食品株式会社
前のページに戻る