特許
J-GLOBAL ID:200903045394853541

スープカレー用食品素材

発明者:
出願人/特許権者:
公報種別:公開公報
出願番号(国際出願番号):特願2007-092132
公開番号(公開出願番号):特開2008-245589
出願日: 2007年03月30日
公開日(公表日): 2008年10月16日
要約:
【課題】油脂、香辛料、調味料、エキス類を含有し、且つ含有成分の凝集・分離などの現象が抑制されたスープカレー用食品素材を提供する。【解決手段】油脂、香辛料、調味料、エキス類、グリセリン有機酸脂肪酸エステルおよびHLB5〜16のショ糖脂肪酸エステルを含有することを特徴とするスープカレー用食品素材。【選択図】なし
請求項(抜粋):
油脂、香辛料、調味料、エキス類、グリセリン有機酸脂肪酸エステルおよびHLB5〜16のショ糖脂肪酸エステルを含有することを特徴とするスープカレー用食品素材。
IPC (1件):
A23L 1/39
FI (1件):
A23L1/39
Fターム (6件):
4B036LC05 ,  4B036LE02 ,  4B036LF01 ,  4B036LF05 ,  4B036LH08 ,  4B036LK03
引用特許:
出願人引用 (1件)
  • 食品素材
    公報種別:公開公報   出願番号:特願2004-351463   出願人:ハウス食品株式会社

前のページに戻る