特許
J-GLOBAL ID:200903045462249917

玄米入りパン

発明者:
出願人/特許権者:
代理人 (9件): 三枝 英二 ,  掛樋 悠路 ,  小原 健志 ,  中川 博司 ,  舘 泰光 ,  斎藤 健治 ,  藤井 淳 ,  関 仁士 ,  中野 睦子
公報種別:公開公報
出願番号(国際出願番号):特願2002-289385
公開番号(公開出願番号):特開2004-121080
出願日: 2002年10月02日
公開日(公表日): 2004年04月22日
要約:
【課題】本発明の課題は、玄米の粒状を残した状態で、摂食時に違和感のない玄米入りパン及びその製法を提供することである。【解決手段】炊飯玄米を澱粉分解酵素、繊維質分解酵素及び蛋白分解酵素からなる群から選ばれる少なくとも1つの酵素で処理し、得られた玄米をパン原料に配合して、公知の製パン方法に従って作られる玄米入りパン。【選択図】 なし
請求項(抜粋):
澱粉分解酵素、繊維質分解酵素及び蛋白分解酵素からなる群から選ばれる少なくとも1つの酵素を用いて処理された炊飯玄米を含むパン。
IPC (2件):
A21D2/36 ,  A21D13/00
FI (2件):
A21D2/36 ,  A21D13/00
Fターム (3件):
4B032DB01 ,  4B032DG08 ,  4B032DK51
引用特許:
審査官引用 (4件)
  • 食感の優れた玄米飯の製造法
    公報種別:公開公報   出願番号:特願平8-282791   出願人:株式会社川島屋, 株式会社アマコス
  • 特開昭54-014538
  • 特開昭52-148645
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