特許
J-GLOBAL ID:200903045477831310
濃縮牛乳、その製造方法及びその濃縮牛乳を配合した菓子類
発明者:
,
出願人/特許権者:
代理人 (1件):
内山 充
公報種別:公開公報
出願番号(国際出願番号):特願平4-237744
公開番号(公開出願番号):特開平6-062732
出願日: 1992年08月13日
公開日(公表日): 1994年03月08日
要約:
【要約】【構成】乳脂肪分15〜30重量%及び乳蛋白質分12〜18重量%含有し、かつ乳糖分15重量%以下である濃縮牛乳及び、原乳を特定条件下、限外ろ過処理および減圧蒸留処理することからなる濃縮牛乳の製造方法ならびに得られた濃縮牛乳を配合した菓子類。【目的】乳糖分が少なく、香気成分の喪失が抑制され、しかも濃縮率の向上した濃縮牛乳であって、腐敗しがたく、菓子類に配合して好適な濃縮牛乳、その製造方法およびその濃縮牛乳を配合した菓子類を提供することを目的とする。
請求項(抜粋):
乳脂肪分15〜30重量%及び乳蛋白質分12〜18重量%を含有し、かつ、乳糖含量が15重量%以下であることを特徴とする濃縮牛乳。
IPC (5件):
A23C 1/00
, A21D 2/34
, A23G 3/00
, A23G 3/30
, A23G 9/02
引用特許:
前のページに戻る