特許
J-GLOBAL ID:200903045606876954

西洋梨の貯蔵方法

発明者:
出願人/特許権者:
代理人 (1件): 新井 清子
公報種別:公開公報
出願番号(国際出願番号):特願平6-077995
公開番号(公開出願番号):特開平7-255374
出願日: 1994年03月24日
公開日(公表日): 1995年10月09日
要約:
【要約】【目的】 収穫した西洋梨の出荷調整を図ることができると同時に、食味を向上させて付加価値を高めることができる西洋梨の長期貯蔵方法を提供する。【構成】 収穫した西洋梨を、23°Cでの酸素透過度が3000〜20000cc/m2 ・24hrs.・atm、40°C、90%RHでの水蒸気透過度が200g/m2 ・24hrs.以下の包材で包装し、-1〜3°Cで1〜3か月間貯蔵し、次いで、該包材に孔を開けるか又は包材を除去して、10〜20°Cで貯蔵する西洋梨の貯蔵方法。
請求項(抜粋):
収穫した西洋梨を、23°Cでの酸素透過度が3000〜20000cc/m2 ・24hrs.・atm、40°C、90%RHでの水蒸気透過度が200g/m2 ・24hrs.以下の包材で包装し、-1〜3°Cで1〜3か月間貯蔵し、次いで、該包材に孔を開けるか又は包材を除去して、10〜20°Cで貯蔵することを特徴とする西洋梨の貯蔵方法。
IPC (2件):
A23B 7/148 ,  A23B 7/00 101
引用特許:
審査官引用 (36件)
  • 日本梨の長期保存方法
    公報種別:公開公報   出願番号:特願平3-195563   出願人:大日本印刷株式会社
  • 特開昭55-007020
  • 特開平2-039847
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