特許
J-GLOBAL ID:200903045747120721
食品の製造方法および品質改良剤
発明者:
,
出願人/特許権者:
代理人 (1件):
坂口 啓子
公報種別:公開公報
出願番号(国際出願番号):特願平10-052654
公開番号(公開出願番号):特開平11-225685
出願日: 1998年02月19日
公開日(公表日): 1999年08月24日
要約:
【要約】【課題】 小麦粉、小麦蛋白質を使用する食品の油脂添加による品質低下をすことなく、風味、食感を向上させる【解決手段】 グリアジン、グルテニン、グルテン等の小麦蛋白質に油脂を10〜70%含有させた油脂含有小麦蛋白質粉末を添加する。
請求項(抜粋):
小麦蛋白質に油脂を10〜70重量%含有させた油脂含有小麦蛋白質粉末を添加することを特徴とする食品の製造方法。
IPC (7件):
A23J 3/18
, A21D 2/16
, A21D 2/26
, A23L 1/16
, A23L 1/317
, A23L 1/325 101
, A23L 1/325
FI (7件):
A23J 3/18
, A21D 2/16
, A21D 2/26
, A23L 1/16 A
, A23L 1/317 A
, A23L 1/325 101 C
, A23L 1/325 101 D
引用特許:
出願人引用 (14件)
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特開昭53-115844
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特開平4-158748
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特開平2-155990
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特開平1-320961
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特開昭57-166940
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粉末乳化油脂組成物
公報種別:公開公報
出願番号:特願平7-132329
出願人:キユーピー株式会社
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水産または畜産練り製品の製造方法
公報種別:公開公報
出願番号:特願平7-175633
出願人:アサマ化成株式会社
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麺類の製造方法
公報種別:公開公報
出願番号:特願平7-169320
出願人:アサマ化成株式会社
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食品の品質改良剤
公報種別:公開公報
出願番号:特願平8-354705
出願人:アサマ化成株式会社
-
特開平3-022940
-
特開平3-247230
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特開昭62-032846
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特開昭59-154951
-
特開昭61-285944
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審査官引用 (9件)
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特開昭53-115844
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特開平4-158748
-
特開平2-155990
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特開平1-320961
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特開昭57-166940
-
粉末乳化油脂組成物
公報種別:公開公報
出願番号:特願平7-132329
出願人:キユーピー株式会社
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水産または畜産練り製品の製造方法
公報種別:公開公報
出願番号:特願平7-175633
出願人:アサマ化成株式会社
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麺類の製造方法
公報種別:公開公報
出願番号:特願平7-169320
出願人:アサマ化成株式会社
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食品の品質改良剤
公報種別:公開公報
出願番号:特願平8-354705
出願人:アサマ化成株式会社
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引用文献:
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