特許
J-GLOBAL ID:200903045747120721

食品の製造方法および品質改良剤

発明者:
出願人/特許権者:
代理人 (1件): 坂口 啓子
公報種別:公開公報
出願番号(国際出願番号):特願平10-052654
公開番号(公開出願番号):特開平11-225685
出願日: 1998年02月19日
公開日(公表日): 1999年08月24日
要約:
【要約】【課題】 小麦粉、小麦蛋白質を使用する食品の油脂添加による品質低下をすことなく、風味、食感を向上させる【解決手段】 グリアジン、グルテニン、グルテン等の小麦蛋白質に油脂を10〜70%含有させた油脂含有小麦蛋白質粉末を添加する。
請求項(抜粋):
小麦蛋白質に油脂を10〜70重量%含有させた油脂含有小麦蛋白質粉末を添加することを特徴とする食品の製造方法。
IPC (7件):
A23J 3/18 ,  A21D 2/16 ,  A21D 2/26 ,  A23L 1/16 ,  A23L 1/317 ,  A23L 1/325 101 ,  A23L 1/325
FI (7件):
A23J 3/18 ,  A21D 2/16 ,  A21D 2/26 ,  A23L 1/16 A ,  A23L 1/317 A ,  A23L 1/325 101 C ,  A23L 1/325 101 D
引用特許:
出願人引用 (14件)
  • 特開昭53-115844
  • 特開平4-158748
  • 特開平2-155990
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審査官引用 (9件)
  • 特開昭53-115844
  • 特開平4-158748
  • 特開平2-155990
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引用文献:
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