特許
J-GLOBAL ID:200903046398580724

生鮮植物の鮮度保持剤、鮮度保持方法及び鮮度保持性組成物

発明者:
出願人/特許権者:
代理人 (1件): 吉田 勝広 (外1名)
公報種別:公開公報
出願番号(国際出願番号):特願平10-335348
公開番号(公開出願番号):特開2000-157164
出願日: 1998年11月26日
公開日(公表日): 2000年06月13日
要約:
【要約】【課題】 それ自体抗菌効果を持ち、持続的かつ安定的に低エチレン濃度雰囲気を創出することができる安全で確実な生鮮植物用の鮮度保持剤を提供すること。【解決手段】 酸化チタン等の半導体を含有することを特徴とする生鮮植物の鮮度保持剤。
請求項(抜粋):
半導体を含有することを特徴とする生鮮植物の鮮度保持剤。
IPC (3件):
A23B 7/144 ,  A01N 3/02 ,  C01G 23/047
FI (3件):
A23B 7/144 ,  A01N 3/02 ,  C01G 23/047
Fターム (9件):
4B069HA09 ,  4B069HA11 ,  4B069KA01 ,  4B069KA05 ,  4B069KC11 ,  4B069KD08 ,  4G047CA02 ,  4G047CC03 ,  4G047CD01
引用特許:
審査官引用 (3件)

前のページに戻る