特許
J-GLOBAL ID:200903046456080206
梅酢ミネラルとその製造方法
発明者:
,
,
出願人/特許権者:
代理人 (1件):
児玉 喜博
公報種別:公開公報
出願番号(国際出願番号):特願平8-229449
公開番号(公開出願番号):特開平10-057047
出願日: 1996年08月13日
公開日(公表日): 1998年03月03日
要約:
【要約】【課題】 梅酢を原料に健康食品として使用できる有機酸マグネシウムからなる梅酢ミネラルならびにその製造方法を提供する。【解決手段】 梅酢をアルカリ性化合物で中和処理した後、マグネシウムイオンの存在下に析出沈殿させることにより、有機酸マグネシウム含有の梅酢ミネラルを製造する。
請求項(抜粋):
梅酢をアルカリ性化合物で中和処理した後、マグネシウムイオンの存在下に析出する沈殿物から生成する有機酸マグネシウムを含有する梅酢ミネラル。
IPC (3件):
C12J 1/00
, A23L 1/212
, A23L 1/304
FI (3件):
C12J 1/00 Z
, A23L 1/212 D
, A23L 1/304
引用特許:
審査官引用 (5件)
-
機能性食酢および梅酢組成物
公報種別:公開公報
出願番号:特願平4-174191
出願人:芝耕三郎
-
特開昭62-262984
-
特開昭61-100184
全件表示
前のページに戻る