特許
J-GLOBAL ID:200903046578561841
麺類用穀粉及び該穀粉を用いた麺類
発明者:
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出願人/特許権者:
代理人 (1件):
梶山 佶是 (外1名)
公報種別:公開公報
出願番号(国際出願番号):特願平10-257748
公開番号(公開出願番号):特開2000-083609
出願日: 1998年09月11日
公開日(公表日): 2000年03月28日
要約:
【要約】【課題】 麺を黄色に着色する際、優れた色合いと光沢を呈し、かつ、粘弾性に優れた食感を有する麺類を提供する。【解決手段】 クリコフ小麦粉を20〜100重量%含有する麺類用穀粉を用いて麺類を製麺する。この麺類用穀粉は、その他の穀粉として、麺類用小麦粉、小麦澱粉、馬鈴薯澱粉、コーンスターチ、加工澱粉、米粉、大麦粉及びそば粉からなる群から選択される少なくとも1種類の穀粉を含有することができる。その他の穀粉として澱粉類を使用する場合、その添加量は10〜30重量%の範囲内であることが好ましい。
請求項(抜粋):
クリコフ小麦粉を20〜100重量%含有することを特徴とする麺類用穀粉。
Fターム (7件):
4B046LA05
, 4B046LG04
, 4B046LG16
, 4B046LG28
, 4B046LG29
, 4B046LG30
, 4B046LG32
引用特許:
審査官引用 (55件)
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特開平4-252148
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特開平4-252148
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特開平4-252148
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特開平4-200361
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特開平4-200361
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特開平4-200361
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めん用小麦粉及びその製造方法
公報種別:公開公報
出願番号:特願平4-300319
出願人:日東製粉株式会社
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